Представители оператора (университета, института, предприятия, объединения) готовят предложение, в котором указываются:
Представители оператора посылают предложение в Экспертный совет по электронной почте на адрес shashkinap@minobrnauki.gov.ru
Экспертный совет рассматривает(?) При этом рассматриваются: опыт Оператора в проведении НИОКТР, оказания услуг в области изучения климата и мониторинга климатически активных газов; опыт Оператора в подготовке кадров высшей квалификации и внедрении новых образовательных программ; наличие у Оператора необходимой научной и измерительной инфраструктуры; доступ Оператора к земельным участкам с репрезентативной экосистемой; Индустриальный и Технологический партнеры карбонового полигона и объем привлекаемых внебюджетных средств. предложение о создании полигона. По результатам либо предложение отклоняется, либо рекомендуется его доработка, либо предложение принимается с рекомендацией формировать программу создания и функционирования карбонового полигона.
Подробно можно ознакомиться с регламентом рассмотрения предложений в Приложении №1
Представители оператора составляют Программу создания и функционирования карбонового полигона и предлагают к рассмотрению в Экспертный совет.
В качестве образца можно использовать типовую программу(PDF, DOCX), утвержденную Экспертным советом.
При составлении программы полигона может понадобиться список рекомендуемого оборудования.
Экспертный совет рассматривают Программу создания и функционирования полигона. По результатам может быть рекомендована доработка программы, или предложенная программа может быть принята. Далее по регламенту выносится рекомендация Минобрнауки о внесении изменений в Приказ №74 от 5 февраля 2021 г.